Регламент тематического турнира по игре "Что? Где? Когда?" "IT-Кубок 2012"

  1. "IT-Кубок 2012" – тематический асинхронный турнир по игре "Что? Где? Когда?".
  2. Турнир состоит из 48 (3х16) вопросов на компьютерную тематику.
  3. Организатор турнира - клуб «U3» Львовского национального университета имени Ивана Франко.
  4. Редакторы пакета: Иван Карбовник (Львов), Андрей Безбородов (Львов-Ровно), Иван Мисяць (Львов).
  5. Даты проведения турира: 15–30 сентября 2012 года.
  6. Взнос за участие в турнире составляет 3 у.е. с команды.
  7. В городах-участниках турнир проводится Представителями.
  8. Представитель должен до 12 сентября 2012 г. заполнить электронную форму заявки с указанием города, где проводится турнир, примерного количества команд, электронного адреса ведущего, по которому нужно переслать пакет вопросов турнира.
  9. Каждый город имеет право на неограниченное представительство своих команд в турнире. Количество игроков в каждой команде не ограничено, но одновременно за игровым столом может находиться не более шести игроков. Замены разрешены в перерывах между турами.
  10. Вопросы турнира будут высланы на адрес, указанный Представителем в заявке, не позже, чем за сутки до начала игры. 
  11. Отчёты о проведении турнира должны быть высланы в Оргкомитет в соответствии с инструкцией (Instruction_IT-Kubok.pdf).
  12. Команды имеют право подавать апелляции до 7.10.2012.
    Апелляции допускаются только на зачет не предусмотренного авторами и редакторами ответа. Команда имеет право подать апелляцию, если она считает, что данный ею ответ является верным и должен быть засчитан (в ответе использован синоним ключевого слова; доказано, что дан дуальный правильный ответ и т.д.).
    Отдельной присылки спорных ответов, как и игрового жюри, в турнире не предусмотрено. Спорные ответы оформляются и присылаются как апелляции на зачет ответа (с аргументами или без таковых).
  13. Если апелляционное жюри принимает апелляцию на зачет ответа, то команде, подавшей апелляцию, и всем другим командам, давшим аналогичный ответ на данный вопрос, засчитывается очко, и текущая таблица результатов пересчитывается.
  14. Все команды играют в общий зачет. Показателем, по которому определяются места, занятые командами, является суммарное количество взятых вопросов. Для точного определения первого места используется рейтинг взятых вопросов. В случае равенства рейтинга первое место считается поделенным. В остальных случаях, при равенстве количества взятых вопросов, команды считаются разделившими соответствующие места.
  15. Настоящий Регламент составлен в рамках "Кодекса спортивного ЧГК". Участники Турнира обязаны соблюдать данный Кодекс во всех случаях, не оговоренных настоящим Регламентом.