Регламент тематического турнира по игре "Что? Где? Когда?" "IT-Кубок 2010"

  1. "IT-Кубок 2010" – тематический асинхронный турнир по игре "Что? Где? Когда?".
  2. Турнир состоит из 36 вопросов на компьютерною тематику.
  3. Организатор турнира клуб «U3» Львовского национального университета имени Ивана Франко.
  4. Редакторы пакета: Иван Карбовник (Львов), Андрей Безбородов (Львов-Ровно).
  5. Даты проведения турира: 13–27 сентября 2010 года.
  6. В городах-участниках турнир проводится Представителями.
  7. Представитель должен до 10 сентября 2010 г. заполнить электронную форму заявки с указанием города, где проводится турнир, примерного количества команд, электронного адреса ведущего, по которому нужно направить пакет вопросов.
  8. Каждый город имеет право на неограниченное представительство своих команд в турнире. Количество игроков в каждой команде не ограничено, но одновременно за игровым столом может находиться не более шести игроков. Замены разрешены в перерыве между турами.
  9. Вопросы турнира будут высланы на адрес, указанный Представителем в заявке, не позже, чем за сутки до начала игры.
  10. Отчёты о проведении турнира должны быть высланы в Оргкомитет в соответствии с инструкцией (Instruction_IT-Kubok.pdf).
  11. Команды имеют право подавать апелляции до 30.09.2010.
    Апелляции допускаются только на зачет не предусмотренного авторами-редакторами ответа. Команда имеет право подать апелляцию, если она считает, что данный ею ответ верен и должен быть засчитан (в ответе использован синоним ключевого слова; доказано, что дан дуальный правильный ответ и т.д.).
    Отдельной присылки спорных ответов, как и игрового жюри, в турнире не предусмотрено. Спорные ответы оформляются и присылаются как апелляции на зачет ответа (с аргументами или без таковых).
  12. Если апелляционное жюри принимает апелляцию на зачет ответа, то команде, подавшей апелляцию, и всем другим командам, давшим такой же или аналогичный ответ на данный вопрос, засчитывается очко, и текущая таблица результатов пересчитывается.
  13. Все команды играют в общий зачет. Показателем, по которому определяются места, занятые командами, является суммарное количество взятых вопросов. Для точного определения первого места используется рейтинг взятых вопросов. В случае равенства рейтинга первое место считается поделенным. В остальных случаях при равенстве количества взятых вопросов команды считаются разделившими соответствующие места.
  14. Настоящий Регламент составлен в рамках "Кодекса спортивного ЧГК". Участники Турнира обязаны соблюдать данный Кодекс во всех случаях, не оговоренных настоящим Регламентом.